CINCO RECEITAS FIT PARA COMER NA PÁSCOA!

05/04/2017 - Notícias


1. Brigadeiro de Microondas com massa de banana

Ingredientes:
2 bananas caturra maduras
1 colher de sopa de cacau em pó
Mel (para adoçar, se necessário)

Modo de preparo: 
Amasse a banana até ficar em consistência de purê, depois adicione o cacau em pó e misture bem. Caso fique amargo por conta do cacau em pó, adicione mel a gosto. Leve ao microondas para "assar", parando para mexer a cada 2 minutos (o tempo vai variar de acordo com a potência de cada microondas).
O ponto fica igual ao do brigadeiro tradicional. 
Depois de pronto, espere esfriar para enrolar e decorar de acordo com a sua preferência.
Referência: https://www.youtube.com/watch?v=DVz9aTbAYnw


2. Bolo de Caneca Fit

Ingredientes:
1 banana
1 ovo
3 colheres de sopa de farelo de aveia
Mel (para adoçar, se necessário)
2 colheres de chá de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
Oléo de coco para untar (ou manteiga)

Modo de preparo: 
Amasse a banana até ficar em consistência de purê, e reserve.
Em outro recipiente, quebre o ovo e bata a gema com a clara. Depois, junte a banana amassa neste recipiente e misture. Adicione o farelo de aveia e misture bem. Acrescente mel a gosto para adoçar, se for de sua preferência. Acrescente o cacau em pó e o fermento e misture.
Unte a caneca com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa na caneca e leve ao microondas por 2 minutos. Depois, vire o bolo num prato ou outro refratário e decore como sua preferência.
Referência: https://www.youtube.com/watch?v=nfMBmyES3Qk

3. Doce de leite Light

Ingredientes:
200ml de leite desnatado
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 pote ou refratário de vidro com tampa (para cozinhar na panela)
1 pano úmido

Modo de preparo:
Junte o leite, o leite em pó e o adoçante no liquidificador e bata até ficar em consistência homogênea. Depois, despeje o conteúdo no pote  e tampe. Se necessário vede a tampa com plastico filme para evitar vazamentos ao cozinhar).
Após o pote estar fechado, enrole o pano úmido para que o pote não crie atrito com a panela (amarre com um elástico em volta para que o pano não desenrole).

Coloque o pote (pode ficar deitado) dentro de uma panela de pressão e cubra com água até tampar o pote. Levar a fogo alto até atingir pressão;
 e em seguida, deixar em fogo baixo de 45 a 50 minutos. Após pronto, retire o pote da panela e deixe esfriar naturalmente  (IMPORTANTE: não abri-lo ainda quente e não esfriar em água fria). 
Com o doce de leite frio e cozido, a massa estará separada do soro do leite. Sendo assim, despeje o conteúdo do pote novamente no liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Referência: https://www.youtube.com/watch?v=HHCAhBwne_U

4. Leite condensado Fit

Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado em pó
1/4 xícara de água fervente
1/2 xícara de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa batedeira até obter um creme homogêneo. Depois de pronto, manter na geladeira por até 3 dias.

5. Brigadeiro com Whey

Ingredientes:
1 xícara de leite condensado light feito em casa
1 scoop de whey protein sabor chocolate

Modo de preparo:
Levar os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar com ponto de brigadeiro. 
Espere esfriar para fazer as bolinhas se preferir. Adicione cacau em pó sem açúcar ou no coco ralado sem açúcar para decorar.
Referências: http://www.mundoboaforma.com.br/13-receitas-de-brigadeiro-fit/

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Qual a sua receita preferida de doce fit, compartilhe com a gente e sua receita pode sair em nosso blog!

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